MUSDES LAPORAN REALISASI PELAKSANAAN APBDES 2023 DAN MUSDESSUS PENERIMA KPM BLT 2024

Prinsip umum pengelolaan keuangan desa memuat tiga aspek yakni transparansi, partisipasi dan akuntabilitas. Hal tersebut disampaikan Roy Salam dari Indonesian Budget Center (IBC) dalam lokakarya penyusunan baseline tata kelola keuangan desa yang diselenggarakan Infest Yogyakarta, Jumat (15/5/2015).

dalam rangka terwujudnya transparansi anggaran maka pada hari ini , Rabu, 31 Januari 2024 Pemerintah Desa Langse mengadakan Musyawarah Desa Laporan Realisasi Pelaksanaan APBdes Tahun 2023  sekaligus Penetapan KPM BLT DD Tahun 2024 yang bertempat di balai desa Langse. Karena berdasarkan RKP Desa yang di susun pada bulan Agustus -September 2023 masih ada kegiatan penyaluran BLT DD 2024 . Musyawarah ini dihadiri oleh Forkompincam, Pendamping Desa, BPD, LKMD ,Lembaga Desa lainnya serta tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Dalam musyawarah tersebut disampaiakan kegiatan kegiaatan yang sudah dilaksaanakan pada tahun 2023 berikut anggaran yang masuk maupun yang sudah di realisasikan.

di Tahun 2023 tercatat SiLPa sejumlah 70.466.458 yang terdiri dari beberapa kegiatan salah satunya kegiatan penanggulangan bencana, peningkatan kapasitas BPD, Pokdarwis, lalu ada sisa PBJ, dan sisa kegiatan lainnya.

Sisa Anggaran di tahun 2023 tersebut akan kembali dianggarkan di tahun 2024.